Путешествие на Северный Кипр, стр. 4

29 марта

Если мне не изменяет память, c утра (то есть часов эдак в 12 - на Северном Кипре никто никуда не спешит и 10 утра - это “рано”), мы поехали покупать какие-то саженцы для эдуардового участка. Посетили несколько рынков растений - вдоль дорог Кирении их преизрядное количество.



Казалось бы, ничего удивительного - ну, стоит какая-то мандула на продажу. Однако сто́ит это “произведение искусства” 2000 TL (turkish lira, лир). 32000 рублей или 1000 долларов по тогдашнему курсу. Кто может вот так вот, едучи мимоходом купить какую-то дико дорогую дрянь у дороги (за целую штуку баксов!) - я не представляю.

Заехали на дикий пляж, искупались






Песок был так себе по качеству плюс изрядно засран высохшими водорослями.




Я плавать не умею, поэтому только заходил в воду по грудь и приседал имитируя ныряние.

В какой-то момент подошла компания шведских туристов-пенсионеров. Перекинулись с ними парой фраз на английском. Из того что запомнилось - они сочувственно сказали “You lost Crimea” ("Вы потеряли Крым"), намекая нам с тестем на то, что они в курсе, что есть такое государство Украина и чем оно было знаменито в последнее время. Поскольку я в то время горячо поддерживал крымскую авантюру, то лишь скептически хмыкнул. В общем, не поняли они меня - как можно так наплевательски относиться к государству, гражданином которого являешься. У пенсионеров было типичное мышление гражданина уважаемой страны первого мира. Впрочем, и хрен с ними. Единственное, чем мне иностранные пенсионеры интересны - это тем, как они проводят старость. Который уже раз вижу, что пенсионеры уважаемых стран первого мира ездят смотрят мир, а не стоят на даче жопой к солнцу с тяпкой в руках, добывая себе пропитание. Блин, я тоже хочу на старости лет полоскать яйца в теплом море, а не в мороз толкаться по собесам, выбивая копеешные льготы. Не хочу состариться в России, в общем.

Туземцы неподалеку ловили рыбу, к ним я приставать не стал

Какая-то мандула, если правильно помню - материнская плата

Срач - в общем-то, имеется

Типичная растительность побережья Северного Кипра. Березок, как видите, нет.





















Бееее!

предыдущий день 28 марта, следующий день 30 марта